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Este plato es una ensalada cítrica de pescado, un primo del ceviche peruano. Lo probé en el restaurante Cocina Sunae, uno de los mejores de Buenos Aires.
El Kinilaw es un plato específicamente de Filipinas y se lo prepara con tomate, naranja, cebolla colorada, leche de coco, albahaca y chiles.
Conseguí la receta con la que prepara la mismísima Christina Sunae. Acá va:
Ingredientes
8 limas
1 cebolla morada
5 grs de jengibre
1/4 de ají Amarillo
1 cucharada sopera de leche de coco
Sal a gusto
500 grs de mero
1/2 taza de tomates cherry cortados al medio
1 naranja cortada en gajos
Hojas de lechuga
Albahaca
Manos a la obra
Maridaje recomendado por Sunae
Cerveza Patagonia Bohemian Pilsener Larger por amargor y el aroma frutal que se entienden muy bien con este plato.
El Kinilaw es un plato específicamente de Filipinas y se lo prepara con tomate, naranja, cebolla colorada, leche de coco, albahaca y chiles.
Conseguí la receta con la que prepara la mismísima Christina Sunae. Acá va:
Ingredientes
8 limas
1 cebolla morada
5 grs de jengibre
1/4 de ají Amarillo
1 cucharada sopera de leche de coco
Sal a gusto
500 grs de mero
1/2 taza de tomates cherry cortados al medio
1 naranja cortada en gajos
Hojas de lechuga
Albahaca
Manos a la obra
- En un bowl poner la cebolla cortada en plumas, el jengibre, el ají picante en tiras, leche de coco, el mero cortado en cubitos, sal y el jugo de las limas.
- Mezclar y dejar reposar 8 minutos.
- Agregar los tomates, la naranja y la albahaca.
Maridaje recomendado por Sunae
Cerveza Patagonia Bohemian Pilsener Larger por amargor y el aroma frutal que se entienden muy bien con este plato.