- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
Es frecuente que se pregunte esta diferencia.
Bien, antes que todo ambos, langostinos y camarones, son crustáceos, es decir poseen un caparazón que los protege y que se van modificando a medida que el animal se desarrolla.
Para sumar una "confusión" más al tema, según el país se intercambian los nombres, por eso prefiero utilizar la siguiente distinción: Langostino, penaeus; Camarón, palaemon.
Diferencias
Largo y color
El Langostino mide entre 12 y15 cm de largo de color grisáceo.
El Camarón tiene una longitud de 3 a 8 cm y su cuerpo de color pardusco.
Cuerpo
En cuanto a la morfología del cuerpo, no se nota a simple vista realmente, pero son las siguientes:
Camarón: posee la cabeza superpuesta en el tórax y en el abdomen.
Langostino: la cabeza se superpone al tórax y, éste último se superpone al abdomen.
Por otro lado, el camarón posee la curva del cuerpo más pronunciada que el langostino.
Patas
Ambos cuentan con diez patas. Sin embargo:
Langostino: cuenta con patas más largas, con dos pares de pinzas delanteras.
Camarón: a la inversa, posee las patas más cortas y pinzas más grandes.
Para comerlos en un ceviche, los que recomiendo son los Langostinos. Al ser más grandes se pueden manipular mejor y quedan más estéticos. en cuanto al sabor no hay diferencia marcada.
Foto de un camarón:
Foto de un langostino: