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Este es uno de los platos más típicos de Perú. Es muy fácil de hacerlo y es ideal para una entrada fresca.
Ingredientes
3 ajíes amarillos (o una unidad de salsa de ají, tipo Amarillín, ver foto)
1 diente de ajo
300 grs de queso fresco
70 cc de aceite de oliva
1 lata de leche evaporada
2 huevos duros
50 grs de aceitunas negras
7 galletitas de soda (o de agua) o pan del día anterior
4 papas medianas
50 grs de lechuga
Sal y pimienta a gusto
Manos a la obra
Salsa de ajíes amarillos Amarillín:
Ingredientes
3 ajíes amarillos (o una unidad de salsa de ají, tipo Amarillín, ver foto)
1 diente de ajo
300 grs de queso fresco
70 cc de aceite de oliva
1 lata de leche evaporada
2 huevos duros
50 grs de aceitunas negras
7 galletitas de soda (o de agua) o pan del día anterior
4 papas medianas
50 grs de lechuga
Sal y pimienta a gusto
Manos a la obra
- Hervir las papas enteras con piel. Luego, esperar que se enfríen y pelarlas. Cortarlas en ruedas de aproximadamente 5 mm de ancho. Reservar.
- Saltear los ajíes (sin las semillas ni las venas) junto al ajo bien picado en aceite de oliva.
- En una minipimer (o licuadora) procesarlo e ir agregando el queso, aceite de oliva, la leche evaporada, las galletas (o pan) hasta que quede cremoso.
- Servir la crema conseguida sobre las papas, sumar los huevos cortados por la mitad de modo transversal y sumar la aceituna.
Salsa de ajíes amarillos Amarillín: