- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
Ingredientes (ver Kcal):
200 grs de filetes de lenguado
1/2 kg de pulpo
10 limas
50grs de maíz
1/2 ají rocoto
1 diente de ajo bien picado
1 gr de cilantro
20grs de luchuga criolla
1gr de jenjibre
Sal y pimienta a gusto
Manos a la obra
200 grs de filetes de lenguado
1/2 kg de pulpo
10 limas
50grs de maíz
1/2 ají rocoto
1 diente de ajo bien picado
1 gr de cilantro
20grs de luchuga criolla
1gr de jenjibre
Sal y pimienta a gusto
Manos a la obra
- Asustar al pulpo 3 veces y luego hervirlo 25 minutos por cada kg de peso. Luego apagar el fuego y dejar enfriar en la misma agua la igual cantidad de minutos que estuvo en el fuego.
- Enfriar el pulpo en la heladera. Una vez que esté frío cortar los tentáculos en rebanadas delgadas y diagonales (al igual que el método del sashimi). Reservar.
- Cortar el filete de lenguado en tiritas de 1x4 cm. Sazonar todo con sal, ajo picado, jenjubre y pimienta.
- Luego integrar en un bowl el pulpo, el lenguado más el rocoto en tiritas, las cebollas cortadas tipo pluma y el jugo de las limas.
- Llevar a la heladera para que marine por 10 minutos.
- Servirlo con los granos de maíz hervidos en poco de agua y azúcar. Acompañar con hojas de lechuga y el cilantro.
Plus:
1. Para limpiar bien el pulpo recomiendo ver el siguiente video.
2. Al hervir el pulpo no utilizar sal.
3. Cómo se asusta al pulpo? Aquí.