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Esta versión del ceviche se trata de preparar la leche de tigre, que es el jugo logrado de la mezcla de los ingredientes de la preparación del ceviche, con un mixer (minipimer o licuadora), de modo tal que el cilantro tiñe de verde la leche de tigre.
Ingredientes
650 grs de salmón rosado (el más fresco posible)
4 grs de cilantro (culantro)
10 limas
1/2 rocoto verde
1 gr de jengibre
1 cebolla morada
Sal y pimienta a gusto
1/2 palta
Granos de choclos (máiz) en lata dos cucharas soperas
1/2 palta
Granos de choclos (máiz) en lata dos cucharas soperas
Manos a la obra
1. Cortar el salmón en cubos de 1 cm y poner sal y pimienta negra molida. Reservarlo.
2. Cotar la cebolla en brunoise.
3. Cortar en tiras el rocoto
4. Cortar las limas y sacar su jugo, exprimiendo a mano, en recipiente.
5. Colocar en el recipiente de las limas, o en la licuadora, el jugo, el recoto y las limas.
6. Verter la leche de tigre en el salmón, mezclar y servirlo.
Tip: colocar tres cubos de hielo en el bowl antes de servir el ceviche para enfriar la preparación. Antes de presentar los platos retirar los hielos.