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Este plato típico de la gastronomía española se encuentra más bien en el sur y centro del país.
En Latinoamérica, donde se dificulta conseguir las gambas, se puede usar langostinos, camarones o gambones.
Ingredientes para tapeo de personas:
Manos a la obra
Se pelan las gambas en crudo y se reservan.
En una cazuela se vierte el aceite, los ajos picados y la guindilla.
Se calienta todo y cuando empiecen a dorarse los ajos, retiramos del fuego y añadimos las gambas, el perejil, sal y un chorrito de vinagre.
En Latinoamérica, donde se dificulta conseguir las gambas, se puede usar langostinos, camarones o gambones.
Ingredientes para tapeo de personas:
- 600 gr de gambas enteras
- 2dl de aceite
- 8 dientes de ajo pelados y picados
- 4 trocitos pequeños de guindilla
- Sal a gusto
- Pizca de perejil
- Vinagre (opcional)
Manos a la obra
Se pelan las gambas en crudo y se reservan.
En una cazuela se vierte el aceite, los ajos picados y la guindilla.
Se calienta todo y cuando empiecen a dorarse los ajos, retiramos del fuego y añadimos las gambas, el perejil, sal y un chorrito de vinagre.