Ir al contenido principal

¿Quién es Gastón Acurio? Chef Peruano

Tanta | Restaurantes de Gastón Acurio


Gastón Acurio, chef y empresario que promueve la gastronomía peruana, suma más de veinte restaurantes en distintos países. 

En esta ocasión nos vamos a centrar en la cadena Tanta, que significa "pan" en quechua, para hacer una comparativa en los distintos países, con sus respectivos precios y calificaciones. Tanta se caracteriza por tener una carta que cambia constantemente pero que se caracteriza por ofrecer una carta con una interpretación de los platos típicos de las casas peruanas.

Logo Tanta

En algunos países lo cerraron, como en Ecuador, mientras que en otros les va muy bien como en Buenos Aires. En Perú hay doce locales, cinco en Santiago de Chile, uno Chicago y otro en Buenos Aires.

Tanta Lima (precio de ceviches: sin datos) más info aquí.


  • Tripadvisor lo cataloga como uno de los 116 mejores restaurantes de los más de 3.100 de Lima. Lo clasifica en un rango de precios $$-$$$. En cuanto a la clasificación de los viajeros, más del 26% lo puntuó como excelente. 
  • Google Maps lo clasifica en un rango de precios de $$. En cuanto a las opiniones del público lo catalogan con 4,4 sobre 5.
                                          Ceviche Endiablado


Tanta Buenos Aires (precio de ceviches: sin datos) más info aquí.

  • Tripadvisor lo cataloga como uno de los 142 mejores restaurantes de los más de 5.000 de Buenos Aires. Lo clasifica en un rango de precios $$-$$$. En cuanto a la clasificación de los viajeros, más del 46% lo puntuó como excelente, el más alto de todos. 
  • Google Maps lo clasifica en un rango de precios de $$. En cuanto a las opiniones del público lo catalogan con 4,5 sobre 5.
                                      Ceviche

Tanta Santiago de Chile (precio de ceviches: sin datos) no poseen website los de Chile.

  • Tripadvisor cataloga al que está en Alto Las Condes como uno de los 229 mejores restaurantes de los más de 4.700 de Santiago de Chile. Lo clasifica en un rango de precios $$-$$$. En cuanto a la clasificación de los viajeros, más del 25% lo puntuó como excelente. Más bajo que los Tanta de los demás países.
  • Google Maps lo clasifica en un rango de precios de $$. En cuanto a las opiniones del público lo catalogan con 4,1 sobre 5.
Ceviche


Tanta Chicago (ceviches entre 19 a 22 dólares) más info aquí.

  • Tripadvisor lo cataloga como uno de los 25 mejores restaurantes de los más de 8.600 de Chicago. Lo clasifica en un rango de precios $$-$$$. En cuanto a la clasificación de los viajeros, más del 40% lo puntuó como excelente. 
  • Google Maps lo clasifica en un rango de precios de $$$. En cuanto a las opiniones del público lo catalogan con 4,6 sobre 5.
                                 Ceviche clasico


Según estos datos, el local de Buenos Aires, que queda en Esmeralda 938, con Anthony Vásquez al mando, es el que mejor puntuación le dieron en Tripadvisor. De todos modos, todos son excelentes para conocer. En el caso de Argentina, las empanadas de lomo saltado son excelentes.

Entradas más populares de este blog

Mariscos | Camarón de Río y Camarón de Mar | Qué es y Cómo son?

Los camarones (Caridea), tanto el camarón de río como el camarón de mar, son un infraorden de crustáceos (que tienen un esqueleto externo, exoesqueleto) decápodos (de 10 patas) . Los camarones de mar ( Heterocarpus y Pandalus) abundan en todo el mundo, salvo las zonas frías, ya que soportan un rango de temperatura que oscila entre -2 y 30ºC. Por ejemplo, hay unas doscientas cuarenta de especies que viven tan solo en las aguas costeras tropicales del pacífico de América. El  camarón de río  (Cryphiops caementarius) y el  camarón gigante de Malasia  (Macrobrachium rosenbergii) son camarones de agua dulce. Si bien estos camarones se encuentran cada vez menos,  por su depredación, son los más conocidos ya que son los que más se utilizan para los criaderos. Pero al margen de estas dos especies y más de 200 variedades de camarones de agua dulce. Si quieres saber más sobre el  camarón de río  (Cryphiops caementarius) pincha aquí. ...

Diferencia entre Camarones y Langostinos

Es frecuente que se pregunte esta diferencia. Bien, antes que todo ambos, langostinos y camarones, son crustáceos, es decir poseen un caparazón que los protege y que se van modificando a medida que el animal se desarrolla. Para sumar una "confusión" más al tema, según el país se intercambian los nombres, por eso prefiero utilizar la siguiente distinción: Langostino, penaeus ;  Camarón, palaemon. Diferencias Largo y color El Langostino mide entre 12 y15 cm de largo de color grisáceo. El Camarón tiene una longitud de 3 a 8 cm y su cuerpo de color pardusco. Cuerpo En cuanto a la morfología del cuerpo, no se nota a simple vista realmente, pero son las siguientes: Camarón: posee la cabeza superpuesta en el tórax y en el abdomen. Langostino: la cabeza se superpone al tórax y, éste último se superpone al abdomen. Por otro lado, el camarón posee la curva del cuerpo más pronunciada que el langostino. Patas Ambos cuentan con diez patas. Sin embargo: ...

Mariscos | Camarón de Río

El camarón de río , (cryphiops caementarius), es una especie endémica de los ríos de la costa de Perú y de la chilena. Por su calidad es muy apreciada para su consumo, de ahí lo problemas esperados: la pesca indiscriminada. Como consecuencia menos cantidad, menor tamaño y mayor valor económico. Si bien se intentaron tomar medidas como la veda, no se cumplen. La dificultad de conseguirlo en  los ambientes naturales, llevó a que aparezcan criaderos tantos de esta especie como la del camarón gigante de Malasia (macrobrachium rosembergii). A la hora de comprar este camarón de agua dulce hay que tener en cuenta los tonos, que deben ser marrones, naranjas y verdosos. El producto debe contar con su cuerpo completo, es decir que tengas sus dos tenazas, las antenas completas, la carne firme, sus patas bien adheridas. En cuanto al olor, debe ser suave, si tiene es fuerte o tiene gusto a cloro, significa que están en mal estado o fueron lavados para venderlos. No te pierd...