- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
El Arroz Chafa es el arroz salteado derivado del Chau Fan chino. Se trata de uno de los platos emblemas de la cocina Chifa.
Ingredientes
150 grs de arroz
2 cebollas de verdeo
1 diente de ajo
2 huevos
3 almejas
3 mejillones
30 grs de camarones
1 calamar
2 langostinos
50 cc de aceite de maíz
20 cc de salsa de soja
20 gr de jengibre rallado
Sal y pimienta a gusto
Manos a la obra
Ingredientes
150 grs de arroz
2 cebollas de verdeo
1 diente de ajo
2 huevos
3 almejas
3 mejillones
30 grs de camarones
1 calamar
2 langostinos
50 cc de aceite de maíz
20 cc de salsa de soja
20 gr de jengibre rallado
Sal y pimienta a gusto
Manos a la obra
- Cortar la cebolla en ruedas finas. Picar el ajo.
- Hervir el arroz en agua salteada, escurrir, cortar la cocción y reservar.
- Limpiar los mariscos y el calamar, cortar el tubo del mismo en tiras. Reservar.
- Calentar el wok, saltear en aceite caliente los huevos semi batidos y reservar.
- Ahí mismo saltear la cebolla y el ajo, incorporarle el calamar y cocinar por un minuto.
- Agregar los mariscos y el arroz, volver a colocar los huevos al salteado, salpimentar y condimentar con salsa de soja y el jengibre rallado.