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También conocido en España como besuno, voraz, pancho y panchito.
El Besugo se trata de un pescado casi magro en primavera y en invierno llega hasta un 9% de grasa. Se trata de un pescado muy usado en España, sobretodo en navidad como en el plato Besugo a la Madrileña.
Ingredientes
200 grs de besugo fresco
1 cebolla morada
1 1/2 pimiento colorado (morrón)
1 diente de ajo
8 limas
1 gr de cilantro
5 papines
50 grs de choclo
1/3 ají rocoto
20 grs de lechuga o escarola
Sal y pimienta a gusto
Manos a la obra
El Besugo se trata de un pescado casi magro en primavera y en invierno llega hasta un 9% de grasa. Se trata de un pescado muy usado en España, sobretodo en navidad como en el plato Besugo a la Madrileña.
Ahora vamos con la Receta del Ceviche de Besugo
Ingredientes
200 grs de besugo fresco
1 cebolla morada
1 1/2 pimiento colorado (morrón)
1 diente de ajo
8 limas
1 gr de cilantro
5 papines
50 grs de choclo
1/3 ají rocoto
20 grs de lechuga o escarola
Sal y pimienta a gusto
Manos a la obra
- Cortar en tiras de 1 por 2 cm los filetes de besugo.
- Colocar en un bowl el besugo junto a el jugo de las limas, el ejo bien picado y el rocoto en julianas.
- Sumar el pimiento en tiras y la cebolla en juliana muy finas.
- Mezclar todos los ingredientes y colocar sal, pimienta y el cilantro.
- Servirlo con los papines previamente hervidos con sal y fríos sobre las hojas de la lechuga o la escaraola.