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Hoy me tenté con un ceviche de atún rojo. Se trata de un ceviche que no es para prepararlo muy seguido porque es caro y se complica conseguir este pescado fresco.
El ceviche de atún rojo queda muy bien al estilo nikkei (resultado la fusión peruano-japonesa). En esta clase de ceviche se debe utilizar la salsa de soja, aceite de oliva, azúcar y obviamente el jengibre.
Ingredientes:
El ceviche de atún rojo queda muy bien al estilo nikkei (resultado la fusión peruano-japonesa). En esta clase de ceviche se debe utilizar la salsa de soja, aceite de oliva, azúcar y obviamente el jengibre.
Ingredientes:
300 grs de atún rojo
4 limas
1/2 ají rocoto
1 gr de cebollita de ciboulette
1 gr de jengibre
Sal
1 cucharadita de azúcar (si es negra o morena mejor)
2 cucharaditas de aceite de oliva extra-virgen
100 ml salsa de soja
Manos a la obra
- Cortar en cubos de 1cm el atún rojo
- En un bowl colocar sal y verter el jugo de las limas. Revolver.
- Ir agregando todos los ingredientes.
En la siguiente foto podrán ver el atún en cubos, estéticamente es un diez.
De todos modos, si bien se trata de un ceviche para prepararlo cada tanto, prefiero el de lenguado y pulpo (que sigue siendo mi preferido).
Pero lo importante es que siempre se pruebe comer y hacer ceviches con todos los pescados y con las distintas recetas, de este modo sabremos realmente cuál es que más nos gusta para cada ocasión.
Abajo el resultado del ceviche de hoy.