Ir al contenido principal

¿Quién es Gastón Acurio? Chef Peruano

Ceviche de Atún Rojo - Nikkei

Hoy me tenté con un ceviche de atún rojo. Se trata de un ceviche que no es para prepararlo muy seguido porque es caro y se complica conseguir este pescado fresco.

El ceviche de atún rojo queda muy bien al estilo nikkei (resultado la fusión peruano-japonesa). En esta clase de ceviche se debe utilizar la salsa de soja, aceite de oliva, azúcar y obviamente el jengibre.


Ingredientes:

300 grs de atún rojo
4 limas
1/2 ají rocoto
1 gr de cebollita de ciboulette
1 gr de jengibre
Sal
1 cucharadita de azúcar (si es negra o morena mejor)
2 cucharaditas de aceite de oliva extra-virgen
100 ml salsa de soja

Manos a la obra
  1. Cortar en cubos de 1cm el atún rojo
  2. En un bowl colocar sal y verter el jugo de las limas. Revolver.
  3. Ir agregando todos los ingredientes.

En la siguiente foto podrán ver el atún en cubos, estéticamente es un diez.

Atún Rojo


De todos modos, si bien se trata de un ceviche para prepararlo cada tanto, prefiero el de lenguado y pulpo (que sigue siendo mi preferido).
Pero lo importante es que siempre se pruebe comer y hacer ceviches con todos los pescados y con las distintas recetas, de este modo sabremos realmente cuál es que más nos gusta para cada ocasión.
Abajo el resultado del ceviche de hoy.


Ceviche de Atun Rojo - Ceviche Nikkei



Entradas más populares de este blog

Mariscos | Camarón de Río y Camarón de Mar | Qué es y Cómo son?

Los camarones (Caridea), tanto el camarón de río como el camarón de mar, son un infraorden de crustáceos (que tienen un esqueleto externo, exoesqueleto) decápodos (de 10 patas) . Los camarones de mar ( Heterocarpus y Pandalus) abundan en todo el mundo, salvo las zonas frías, ya que soportan un rango de temperatura que oscila entre -2 y 30ºC. Por ejemplo, hay unas doscientas cuarenta de especies que viven tan solo en las aguas costeras tropicales del pacífico de América. El  camarón de río  (Cryphiops caementarius) y el  camarón gigante de Malasia  (Macrobrachium rosenbergii) son camarones de agua dulce. Si bien estos camarones se encuentran cada vez menos,  por su depredación, son los más conocidos ya que son los que más se utilizan para los criaderos. Pero al margen de estas dos especies y más de 200 variedades de camarones de agua dulce. Si quieres saber más sobre el  camarón de río  (Cryphiops caementarius) pincha aquí. ...

Diferencia entre Camarones y Langostinos

Es frecuente que se pregunte esta diferencia. Bien, antes que todo ambos, langostinos y camarones, son crustáceos, es decir poseen un caparazón que los protege y que se van modificando a medida que el animal se desarrolla. Para sumar una "confusión" más al tema, según el país se intercambian los nombres, por eso prefiero utilizar la siguiente distinción: Langostino, penaeus ;  Camarón, palaemon. Diferencias Largo y color El Langostino mide entre 12 y15 cm de largo de color grisáceo. El Camarón tiene una longitud de 3 a 8 cm y su cuerpo de color pardusco. Cuerpo En cuanto a la morfología del cuerpo, no se nota a simple vista realmente, pero son las siguientes: Camarón: posee la cabeza superpuesta en el tórax y en el abdomen. Langostino: la cabeza se superpone al tórax y, éste último se superpone al abdomen. Por otro lado, el camarón posee la curva del cuerpo más pronunciada que el langostino. Patas Ambos cuentan con diez patas. Sin embargo: ...

Mariscos | Camarón de Río

El camarón de río , (cryphiops caementarius), es una especie endémica de los ríos de la costa de Perú y de la chilena. Por su calidad es muy apreciada para su consumo, de ahí lo problemas esperados: la pesca indiscriminada. Como consecuencia menos cantidad, menor tamaño y mayor valor económico. Si bien se intentaron tomar medidas como la veda, no se cumplen. La dificultad de conseguirlo en  los ambientes naturales, llevó a que aparezcan criaderos tantos de esta especie como la del camarón gigante de Malasia (macrobrachium rosembergii). A la hora de comprar este camarón de agua dulce hay que tener en cuenta los tonos, que deben ser marrones, naranjas y verdosos. El producto debe contar con su cuerpo completo, es decir que tengas sus dos tenazas, las antenas completas, la carne firme, sus patas bien adheridas. En cuanto al olor, debe ser suave, si tiene es fuerte o tiene gusto a cloro, significa que están en mal estado o fueron lavados para venderlos. No te pierd...