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¿Quién es Gastón Acurio? Chef Peruano

Seco de Cabrito o Cordero - Receta norteña

Seco es una preparación típica del norte de Perú (Trujillo, Chiclayo y Piura). Vale decir que, el cabrito es la cría de la cabra de hasta 4 meses de edad.
Tradicionalmente se prepara con plátanos verdes y la cecina. Es un plato de la cocina del amazonia que se realiza con pescados de río.

Saco de Cabrito con Yuca

Ingredientes:

300 grs de cabrito
1 cebolla
2 tomates
1/2 morrón (pimiento rojo)
150 grs de zapallo
1 ají panca
100 grs de yuca (mandioca)
1 gr de cilantro
30 cc de vinagre de vino tinto
200 cc de cerveza negra
200 cc de caldo de carne
1 gr de comino
1 gr de ajo en polvo
50 cc de aceite de maíz
Sal y pimienta

Manos a la obra:


  • Macerar las presas de cabrito en una pasta hecha de ajo en polvo, 1/2 ají panca, pimienta, sal, comino y vinagre. Dejar reposar una hora.
  • Preparar un aderezo salteando 1 cucharada de ajo picado, la cebolla picadita y 1/2 ají panca. Cuando halla transparentado la cebolla, agregar la carne y dorarla por todos lados. Incorporar los pimientos cortados en cubitos, el zapallo en cubos pequeños, el tomate pelado (sin semillas y en cubitos).
  • Incorporar la cerveza, dejar de reducir a la mitad de su volumen inicial y agregar un vaso de agua. Dejar cocinar a fuego bajo al menos 1 hora, agregando agua caliente cada vez que se seque.
  • Cuando esté tierno el cabrito, espolvorear cilantro y servir acompañado con bastones de yuca frita.
  • Opcional: sumar una porción de arroz blanco domo segunda guarnición.
Seco de Cabrito



Receta del curso de Cocina Peruana del Gato Dumas.

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Mariscos | Camarón de Río y Camarón de Mar | Qué es y Cómo son?

Los camarones (Caridea), tanto el camarón de río como el camarón de mar, son un infraorden de crustáceos (que tienen un esqueleto externo, exoesqueleto) decápodos (de 10 patas) . Los camarones de mar ( Heterocarpus y Pandalus) abundan en todo el mundo, salvo las zonas frías, ya que soportan un rango de temperatura que oscila entre -2 y 30ºC. Por ejemplo, hay unas doscientas cuarenta de especies que viven tan solo en las aguas costeras tropicales del pacífico de América. El  camarón de río  (Cryphiops caementarius) y el  camarón gigante de Malasia  (Macrobrachium rosenbergii) son camarones de agua dulce. Si bien estos camarones se encuentran cada vez menos,  por su depredación, son los más conocidos ya que son los que más se utilizan para los criaderos. Pero al margen de estas dos especies y más de 200 variedades de camarones de agua dulce. Si quieres saber más sobre el  camarón de río  (Cryphiops caementarius) pincha aquí.

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Mariscos | Camarón de Río

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