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¿Quién es Gastón Acurio? Chef Peruano

Guía de los Mejores Ceviches de Madrid - ¡Degústalo con los Mariscos Más Frescos!

Si buscas una experiencia culinaria única en Madrid, debes visitar los mejores restaurantes de ceviche de la ciudad. El ceviche es un plato originario de América Latina que consiste en pescado o marisco marinados en limón y otros ingredientes, como cebolla, cilantro y chili. Es un plato fresco y delicioso que es perfecto para los días de verano.

En Madrid, hay muchos restaurantes que ofrecen ceviche de alta calidad. Algunos de los mejores según el ranking de Tripadvisor incluyen:

1) Tampu ($$ - $$$) del chef Miguel Valdiviezo, quien marca una distinta perspectiva de la culinaria peruana haciendo de esta cocina un referente en Madrid. La comida es preparada con ingredientes de alta calidad y el ambiente es relajado y acogedor.

2) Cilindro ($$ - $$$) La comida hace hincapié en la fusión: recetas peruanas y asturianas con enfoque tradicional y criollo. Propuestas de las gastronomías peruana, chifa, nikkei y asturiana tradicional.

3) Quispe ($$ - $$$) Ofrecen una amplia selección de opciones, desde el ceviche clásico hasta opciones más innovadoras con de corvina con leche de tigre de cilantro.

4) Piscomar ($$ - $$$) Cocina de autor de este chef limeño que mezclando las técnicas del Perú y del Mediterráneo se ha ido ganándose un lugar privilegiado en Madrid.

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Mariscos | Camarón de Río y Camarón de Mar | Qué es y Cómo son?

Los camarones (Caridea), tanto el camarón de río como el camarón de mar, son un infraorden de crustáceos (que tienen un esqueleto externo, exoesqueleto) decápodos (de 10 patas) . Los camarones de mar ( Heterocarpus y Pandalus) abundan en todo el mundo, salvo las zonas frías, ya que soportan un rango de temperatura que oscila entre -2 y 30ºC. Por ejemplo, hay unas doscientas cuarenta de especies que viven tan solo en las aguas costeras tropicales del pacífico de América. El  camarón de río  (Cryphiops caementarius) y el  camarón gigante de Malasia  (Macrobrachium rosenbergii) son camarones de agua dulce. Si bien estos camarones se encuentran cada vez menos,  por su depredación, son los más conocidos ya que son los que más se utilizan para los criaderos. Pero al margen de estas dos especies y más de 200 variedades de camarones de agua dulce. Si quieres saber más sobre el  camarón de río  (Cryphiops caementarius) pincha aquí.

Diferencia entre Camarones y Langostinos

Es frecuente que se pregunte esta diferencia. Bien, antes que todo ambos, langostinos y camarones, son crustáceos, es decir poseen un caparazón que los protege y que se van modificando a medida que el animal se desarrolla. Para sumar una "confusión" más al tema, según el país se intercambian los nombres, por eso prefiero utilizar la siguiente distinción: Langostino, penaeus ;  Camarón, palaemon. Diferencias Largo y color El Langostino mide entre 12 y15 cm de largo de color grisáceo. El Camarón tiene una longitud de 3 a 8 cm y su cuerpo de color pardusco. Cuerpo En cuanto a la morfología del cuerpo, no se nota a simple vista realmente, pero son las siguientes: Camarón: posee la cabeza superpuesta en el tórax y en el abdomen. Langostino: la cabeza se superpone al tórax y, éste último se superpone al abdomen. Por otro lado, el camarón posee la curva del cuerpo más pronunciada que el langostino. Patas Ambos cuentan con diez patas. Sin embargo:

Mariscos | Camarón de Río

El camarón de río , (cryphiops caementarius), es una especie endémica de los ríos de la costa de Perú y de la chilena. Por su calidad es muy apreciada para su consumo, de ahí lo problemas esperados: la pesca indiscriminada. Como consecuencia menos cantidad, menor tamaño y mayor valor económico. Si bien se intentaron tomar medidas como la veda, no se cumplen. La dificultad de conseguirlo en  los ambientes naturales, llevó a que aparezcan criaderos tantos de esta especie como la del camarón gigante de Malasia (macrobrachium rosembergii). A la hora de comprar este camarón de agua dulce hay que tener en cuenta los tonos, que deben ser marrones, naranjas y verdosos. El producto debe contar con su cuerpo completo, es decir que tengas sus dos tenazas, las antenas completas, la carne firme, sus patas bien adheridas. En cuanto al olor, debe ser suave, si tiene es fuerte o tiene gusto a cloro, significa que están en mal estado o fueron lavados para venderlos. No te pierdas este v