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¿Quién es Gastón Acurio? Chef Peruano

Descubre la popularidad del ceviche de camarones en la costa ecuatoriana

El ceviche es uno de los platos más populares de la costa ecuatoriana, y el ceviche de camarones es una de las variantes más sabrosas y apetecidas. El éxito del ceviche de camarones se debe a su frescura, su sabor y a la calidad de los ingredientes utilizados. Para hacer un buen ceviche de camarones, es necesario escoger camarones frescos y de buena calidad, que sean de tamaño mediano y tengan un color rosado intenso. También es importante utilizar cebolla roja, cilantro, tomate, limón y ají, que son los ingredientes clave del ceviche. El ceviche de camarones se ha convertido en una parte fundamental de la cultura gastronómica de la costa ecuatoriana, y es un plato que se puede disfrutar en cualquier momento del día. Desde el desayuno hasta la cena, el ceviche de camarones es una opción deliciosa y refrescante para cualquier hora. Además, el ceviche de camarones es un plato que se adapta perfectamente a cualquier ocasión, ya sea una comida familiar, una cena con amigos o una reunión de negocios. Su versatilidad lo hace muy popular en la costa ecuatoriana y en todo el mundo. En definitiva, el ceviche de camarones es uno de los platos más populares y deliciosos de la costa ecuatoriana, y su popularidad no hace más que crecer. Si todavía no lo has probado, te invitamos a hacerlo y descubrir por ti mismo por qué este plato es tan apreciado en todo el mundo.

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Mariscos | Camarón de Río y Camarón de Mar | Qué es y Cómo son?

Los camarones (Caridea), tanto el camarón de río como el camarón de mar, son un infraorden de crustáceos (que tienen un esqueleto externo, exoesqueleto) decápodos (de 10 patas) . Los camarones de mar ( Heterocarpus y Pandalus) abundan en todo el mundo, salvo las zonas frías, ya que soportan un rango de temperatura que oscila entre -2 y 30ºC. Por ejemplo, hay unas doscientas cuarenta de especies que viven tan solo en las aguas costeras tropicales del pacífico de América. El  camarón de río  (Cryphiops caementarius) y el  camarón gigante de Malasia  (Macrobrachium rosenbergii) son camarones de agua dulce. Si bien estos camarones se encuentran cada vez menos,  por su depredación, son los más conocidos ya que son los que más se utilizan para los criaderos. Pero al margen de estas dos especies y más de 200 variedades de camarones de agua dulce. Si quieres saber más sobre el  camarón de río  (Cryphiops caementarius) pincha aquí.

Diferencia entre Camarones y Langostinos

Es frecuente que se pregunte esta diferencia. Bien, antes que todo ambos, langostinos y camarones, son crustáceos, es decir poseen un caparazón que los protege y que se van modificando a medida que el animal se desarrolla. Para sumar una "confusión" más al tema, según el país se intercambian los nombres, por eso prefiero utilizar la siguiente distinción: Langostino, penaeus ;  Camarón, palaemon. Diferencias Largo y color El Langostino mide entre 12 y15 cm de largo de color grisáceo. El Camarón tiene una longitud de 3 a 8 cm y su cuerpo de color pardusco. Cuerpo En cuanto a la morfología del cuerpo, no se nota a simple vista realmente, pero son las siguientes: Camarón: posee la cabeza superpuesta en el tórax y en el abdomen. Langostino: la cabeza se superpone al tórax y, éste último se superpone al abdomen. Por otro lado, el camarón posee la curva del cuerpo más pronunciada que el langostino. Patas Ambos cuentan con diez patas. Sin embargo:

Mariscos | Camarón de Río

El camarón de río , (cryphiops caementarius), es una especie endémica de los ríos de la costa de Perú y de la chilena. Por su calidad es muy apreciada para su consumo, de ahí lo problemas esperados: la pesca indiscriminada. Como consecuencia menos cantidad, menor tamaño y mayor valor económico. Si bien se intentaron tomar medidas como la veda, no se cumplen. La dificultad de conseguirlo en  los ambientes naturales, llevó a que aparezcan criaderos tantos de esta especie como la del camarón gigante de Malasia (macrobrachium rosembergii). A la hora de comprar este camarón de agua dulce hay que tener en cuenta los tonos, que deben ser marrones, naranjas y verdosos. El producto debe contar con su cuerpo completo, es decir que tengas sus dos tenazas, las antenas completas, la carne firme, sus patas bien adheridas. En cuanto al olor, debe ser suave, si tiene es fuerte o tiene gusto a cloro, significa que están en mal estado o fueron lavados para venderlos. No te pierdas este v