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¿Quién es Gastón Acurio? Chef Peruano

Ceviche colombiano de camarón

El ceviche de camarón de Colombia dista un poco del de Perú. Posee tres ingredientes distintos: la mayonesa, salsa picante y salsa de tomate. En el video de abajo, se puede ver a Paco Nadal, periodista y blogger de El Viajero del diario El País de España, pidiendo un clásico ceviche en las playas de Santa Teresa Colombia. Al ceviche lo preparan en un chiringuito, que es una especie de pequeños locales situados en la playa. Como se vé en el video se prepara de la siguiente manera : En un bowl se ponen los camarones, sal, una salsa de ají picante, ajo, jugo de limón, mayonesa, cebolla morada bien picada, salsa de tomate y listo. También se suele sumar a lo anterior un poco de perjil y una cacharada de aceite de oliva. Si no puedes ver el video, miralo en YouTube acá .

Mis nuevos Vasos de Whisky Mareados en Bolas

Me acabo de comprar unos vasos de whisky que son muy particulares. Poseen una base no firme, sino que se balancean, misma lógica que el Johnnie Walker Swing. Por dicha característica el vaso fue llamado Mareado, por su diseñador Daniel Wolf . El vaso, hecho de cristal soplado, viene con una cubetera de hielo con forma de esfera, llamadas Bolas. Por ende, el pack es Mareado en Bolas. Les comparto una foto.

Cómo hacer Leche de Tigre según grandes chefs de Perú

La Mar, de Gastón Acurio, realizó un corto con varias de las figuras más destacadas de Perú con un toque de humor sobre los secretos de la preparación de la Leche de Tigre. Si bien se trata de un video divertido, no deja de comunicar que hay tantas versiones de leche de tigre como cocineros que buscan poner su sello. Sin embargo, lo que no puede faltar es el cilantro (o culantro), ají limo, lima y un pescado muy fresco. Disfrunten el video (si no te permite ver tu dispositivo, click aquí ) En el video aparecen las siguientes personas: Héctor Solís, especialista en cocina norteña, chef de restaurante Fiesta;  Andrés Rodriguez, chef de Astrid & Gastón Madrid;  Diego Muñoz, Astrid & Gastón Lima;  Virgilio Martinez, chef de Central puesto número 4 de los mejores restaurantes de América Latina ;  Raúl Flores, participó en Concurso Cebiche con Sentimiento;  Toshiro Konishi, uno de los chef más sobresalientes de la fusión peruana-japonesa;  Mitsuharu Tsumura, quien c

La Mar Cebichería - Buenos Aires

El reconocido chef y empresario Gastón Acurio vuelve a apostar en Argentina. Luego de su paso en falso con Astrid & Gastón Buenos Aires, el famoso chef pone sus fichas en La Mar Buenos Aires  que se inaugurará próximamente, entre abril y junio 2014, en el barrio de Palermo. La Mar Cebichería ya cuenta con locales en Bogotá, Lima, Miami, San Frasncisco y San Paulo. Vale decir que el de Lima, fue elegido como el decimoquinto mejor restaurante de Latino América . La nueva apuesta de Gastón Acurio será una alternativa más que atractiva en cuanto a las opciones de comida peruana en Buenos Aires. ¿Qué pasó con Astrid & Gastón en Buenos Aires? Desde mi punto de vista, se trató de una apuesta de un restaurante muy señorial y fuera del circuito gastronómico, en una ciudad donde no estaba aún instalada fuertemente el auge de la cocina peruana. Por otro lado, la gestión del restaurante llevó, aparentemente, al cierre de la filial en Argentina.  La Nueva Oportunidad Con

Restaurante Peruano Status - Buenos Aires (Ceviche mixto)

Este fin de semana volví a Status. Como ya lo había indicado en otra ocasión , se trata de un lugar accesible a todos los bolsillos, tanto para los peruanos en Buenos Aires como para los argentinos que desean comer en un lugar de la colectividad peruana. Esta vez opté por el ceviche mixto (pescado toyo, calamar, mejillones) y de postre el suspiro a la limeña y mousse de maracuyá. Les comparto las fotos.

Receta - Papa a la Huancaína (con alcaparras)

Recomiendo que prueben las papas a la huancaína con alcaparras. Queda muy bien. La receta tradicional se sirve con pocos huevos y aceitunas y sobre una hoja de lechuga, pero yo lo preparo con mucho de los dos primeros ingredientes y ningún verde alguno.  Pero este fin de semana agregué un ingrediente más: alcaparras, típico de la cocina mediterránea. Si quieren ver el paso a paso de cómo prepararlo visiten en este link , solo deben agregar al final un lluvia de alcaparras. Les paso una foto de cómo quedó:

Kinilaw, el Ceviche Asiático (Cocina Sunae)

Este plato es una ensalada cítrica de pescado, un primo del ceviche peruano. Lo probé  en el restaurante Cocina Sunae , uno de los mejores de Buenos Aires. El Kinilaw es un plato específicamente de Filipinas y se lo prepara con tomate, naranja,  cebolla colorada, leche de coco,  albahaca y chiles. Conseguí la receta con la que prepara la mismísima Christina Sunae. Acá va: Ingredientes 8 limas 1 cebolla morada 5 grs de jengibre 1/4 de ají Amarillo 1 cucharada sopera de leche de coco Sal a gusto 500 grs de mero 1/2 taza de tomates cherry cortados al medio 1 naranja cortada en gajos Hojas de lechuga Albahaca Manos a la obra En un bowl poner la cebolla cortada en plumas, el jengibre, el ají picante en tiras, leche de coco, el mero cortado en cubitos, sal y el jugo de las limas. Mezclar y dejar reposar 8 minutos.  Agregar los tomates,  la naranja y la albahaca.  Maridaje recomendado por Sunae Cerveza Patagonia Bohemian Pilsener Larger por amargor y el arom

Restaurante Peruano Status - Buenos Aires

Status es un restaurante peruano que fue abierto mucho antes de la fiebre de la comida peruana. Es muy concurrido por turistas que están parando en el mismo barrio (Congreso), peruanos y argentinos que gustan de la cocina de Perú. De precio muy accesible y en "la otra esquina de la moda". Lo que más me atrae de este lugar es que voy encontrando platos que me gustan mucho y no termino de decidir cuál es el que más me gusta. Los que más recomiendo son: Picante de Mariscos Lomo saltado Parihuela Ceviche mixto Suspiro a la limeña - extraordinario Van dos fotos: el lomo saltado y el picante de mariscos.

Receta de Papas a la Huancaína (paso a paso)

Este plato es muy fácil de hacerlo. En esta ocasión lo preparé como entrada para un asado argentino. Como sobró lo comimos con unas morcillas de entrada y luego un matambre. Siempre acompañado por un vino joven merlot. Ingredientes 1 diente de ajo 1 ají amarillo 5 galletitas de agua Aceite de oliva 500 ml de leche evaporada 5 papas 200 grs de queso fresco 6 aceitunas negras 2 huevos 1/4  de morrón rojo Manos a la obra Hervir las papas y dejar enfriar.  Luego cortarlas en ruedas dd 5 mm de ancho. Reservar.  En una sartén saltear el ajo y los ajíes (sin semillas) y luego ponerlos en una licuadora o minipimer con la leche y sal. Ir agregando aceite de oliva más las galletitas.  En una bandeja colocar las papas y rociar la salsa obtenida. Agregar tiritas de morrón, cuartos de huevos y aceitunas negras. Servirlo frío. 

Ceviche con Cancha Tostada (Maíz tostado)

La Cancha tostada es una buena opción para acompañar el ceviche, sobretodo cuando no disponemos de mucho tiempo. Es rápido y efectivo. Ingredientes (para 4 copas de ceviche) 1 taza de cancha para tostar 1 cuchara sopera de aceite de oliva Sal a gusto Manos a la obra En una sartén o wok poner a calentar a fuego medio 30 segundos. Colocar el aceite y a los 20 segundo sumar las canchas con sal. Revolver constantemente para que no exploten las canchas (un minuto más o menos). Cuando esté dorado sacar rápidamente del fuego. Para sumar al ceviche hay que dejarlo enfriar, hay que recordar que el ceviche es un plato frío y no tibio, por ende debe estar todo frío.