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¿Quién es Gastón Acurio? Chef Peruano

Gambas, el gran marisco español

España tiene la particularidad de ser una península muy rica en cuanto a la diversidad y calidad de mariscos. Tiene la fama, y con razón, de tener los mejores del mundo. En este caso vamos a hablar de la gamba, que son muy parecidos a los camarones y a los langostinos. Mariscos: animales marino invertebrados que se comen de muchas formas. Hay de todos los rangos de precios. Abarcan  los camarones, langostinos, cangrejos, percebes (que son uno de los caros), mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos y los que están actualmente de moda, los erizos de mar. En España, el Disney de los frutos del mar, se consiguen dos variedades autóctonas de gambas: La gamba roja mediterránea , se encuentra en el Mediterráneo, preferentemente en la costa levantina española. De sabor más fuerte, más intenso. Son las más cotizadas, puede llegar a costar casi el triple de las blancas. La gamba blanca del litoral onubense , se pesca en el Mediterráneo y e...

Gambas al ajillo, tapas rápidas y fáciles de hacer

Este plato típico de la gastronomía española se encuentra más bien en el sur y centro del país. En Latinoamérica, donde se dificulta conseguir las gambas, se puede usar langostinos, camarones o gambones. Ingredientes para tapeo de personas: 600 gr de gambas enteras 2dl de aceite 8 dientes de ajo pelados y picados 4 trocitos pequeños de guindilla Sal a gusto Pizca de perejil Vinagre (opcional) Manos a la obra Se pelan las gambas en crudo y se reservan. En una cazuela se vierte el aceite, los ajos picados y la guindilla. Se calienta todo y cuando empiecen a dorarse los ajos, retiramos del fuego y añadimos las gambas, el perejil, sal y un chorrito de vinagre.

Restaurantes Peruanos en Chicago

3 restaurantes de Chicago, la ciudad de los vientos, que hay que conocer. Uno de la cadena de Gastón Acurio, otro con el espíritu peruano y otro con una locación excelente. El primero es Tanta Chicago de la cadena de Gastón Acurio (118 W Grand Ave). Es ideal para conocer los platos de los platos de la abuela pero con una vuelta de tuerca. Es el restaurant peruano por excelencia en Chicago. Probar el ceviche clásico (usd 19). En segundo lugar está Taste of Peru (6545 N Clark St). A diferencia de Tanta, este restaurant refleja mejor la cultura peruana. Hay música en vivo. Ideal para probar el ceviche de camarones (usd 18) o el anticucho de carne (usd 8). El otro restaurant peruano recomendado es Cabra Cevichería (200 N Green St). Muy bien decorado, con un buena vista en el Rooftop de The Hoxton. Los recomendados son el ceviche clásico (usd 17).

Tanta | Restaurantes de Gastón Acurio

Gastón Acurio, chef y empresario que promueve la gastronomía peruana, suma más de veinte restaurantes en distintos países.  En esta ocasión nos vamos a centrar en la cadena Tanta, que significa "pan" en quechua, para hacer una comparativa en los distintos países, con sus respectivos precios y calificaciones. Tanta se caracteriza por tener una carta que cambia constantemente pero que se caracteriza por ofrecer una carta con una interpretación de los platos típicos de las casas peruanas. En algunos países lo cerraron, como en Ecuador, mientras que en otros les va muy bien como en Buenos Aires. En Perú hay doce locales, cinco en Santiago de Chile, uno Chicago y otro en Buenos Aires. Tanta Lima  (precio de ceviches: sin datos)  más info aquí. Tripadvisor  lo  cataloga  como uno de los 116 mejores restaurantes de los más de 3.100 de Lima. Lo clasifica en un rango de  precios  $$-$$$. En cuanto a la clasificación de los viajeros, m...

Chefs Influencers y Chefs de Culto

Hay dos formas de destacarse como chef. Por un lado están los que uno conoce a través de los medios y redes sociales, hoy devenidos en influencers, a los que llamo "Chefs Marketineros". Por otro, están los que uno debe buscarlos. No vienen a uno. Requiere una suerte de rol activo por parte del que busca conocerlo. A éstos los llamo "Chefs de Culto". Raramente coinciden, sí pueden pasar de chef Culto a Marketinero. Los chef Marketineros hoy en día juegan un papel más bien de influencers. No venden sus productos originales (platos de comida), sino más bien su lifestyle, los productos que consume, los electrodomésticos que "utiliza", etc. Ya cumplen una función más bien de relaciones públicas. Un ejemplo de chef Marketinero es Fernando Trocca, quien supo tener a Sucre en 2013 en el puesto 29, en 2014 en el 47 y en 2015 perdió su lugar dentro de los 50 mejores restaurantes de Latin Americas's 50 Best Restaurants. Recuerdo cuando un amigo necesitaba a u...

Restaurante Peruano Olaya (Buenos Aires)

Quiero compartirles la excelente experiencia que tuve en Olaya , el último emprendimiento de José Castro Mendivil. Probé los siguientes entradas: Ceviche hijo de Olaya  Lenguado al rocoto y pasta de ajo con chicharrones de calamar, es decir rabas. Estaba rico, pero no me sorprendió. Lo que me llamó la atención es que el ceviche venía con rabas o chicharrones de calamar, lo que lógicamente daba una nueva textura y al plato. Tequeño de lomo saltado Crujiente arrollado relleno de lomo criollo saltado. Me pareció excelente. Muy recomendable, es uno de las cosas que hay que probar sí o sí. Lamentablemente no tengo fotos. En cuanto a los platos Principales: Seco de jigote de cordero, sobre una cama de cremoso humus al estilo oriente.  El cordero también me pareció muy bueno. Papiyote de melchora Pesca del día (lenguado) bañada con un mix de mariscos saltados en matequilla de finas hierbas. Muy rico y recomendable también. Tampoco cuento con ninguna ...

Ceviche de Atún Rojo - Nikkei

Hoy me tenté con un ceviche de atún rojo. Se trata de un ceviche que no es para prepararlo muy seguido porque es caro y se complica conseguir este pescado fresco. El ceviche de atún rojo queda muy bien al estilo nikkei (resultado la fusión peruano-japonesa). En esta clase de ceviche se debe utilizar la salsa de soja, aceite de oliva, azúcar y obviamente el jengibre. Ingredientes: 300 grs de atún rojo 4 limas 1/2 ají rocoto 1 gr de cebollita de ciboulette 1 gr de jengibre Sal 1 cucharadita de azúcar (si es negra o morena mejor) 2 cucharaditas de aceite de oliva extra-virgen 100 ml salsa de soja Manos a la obra Cortar en cubos de 1cm el atún rojo En un bowl colocar sal y verter el jugo de las limas. Revolver. Ir agregando todos los ingredientes. En la siguiente foto podrán ver el atún en cubos, estéticamente es un diez. De todos modos, si bien se trata de un ceviche para prepararlo cada tanto, prefiero el de lenguado y pulpo (que sigue sie...

Mis Nuevos Cuchillos KAI - Shun DM-0723 y DM-0700

Se tratan de unos excelentes cuchillos japones de la compañía Kai que me regaló mi hermano. Los recomiendo sin dudarlo. Desde el punto de vista del día a día, y al ser uno de los mejores cuchillos claramente cortan perfecto, son muy manejables y precisos. Desde el lado más técnico, es una marca tradicional de cuchillería en Japón, que se caracteriza por "basarse en los siglos del arte antiguo de la forja de la espada samurai japonesa" tal como lo indica la marca. Kai cuenta con distintas series de cuchillos, la de mi reciente adquisición es la Shun Classic, una de las series de acero de damasco más completas del mundo (con 27 formas). Posee 32 capas, y la interior está realizada en acero V-Gold-10 (extremadamente duro). El Shun DM-0723 es el cuchillo de Chef, hoja 6.0" / 15 cm y 11,2 cm de mango. El Shun DM-0700 es el cuchillo de Oficio, hoja 3,5" / 9 cm y 10,4 cm de mango.

Tiradito de Lenguado by Fernando Trocca - Receta

Ya vimos la receta de Fernando Trocca del ceviche . Ahora les comparto la receta del Tiradito de Lenguado. La misma es del programa Trocca alla Fontán. Un detalle es que agrega cebolla, ingrediente no usado tradicionalmente para este plato y, por otro lado, una de las diferencias que posee con el ceviche. Ingredientes 2 filetes de lenguado Aceite de oliva a gusto 1/2 morrón rojo 1/4 chile jalapeño 1 cebolla morada Sal y Pimienta a gusto Manos a la obra 1. Pele y corte la cebolla en brunoise 2. Corte el morrón en brunoise 3. Corte el jalapeño en brunoise 4. Filetee el lenguado en pequeñas porciones, comenzando de la parte más angosta hacia la más ancha Si no puedes ver el video por tu dispositivo, lo podés hacer en YouTube .

Restaurante Sucre - Ceviche by Fernando Trocca (Buenos Aires) + Receta

Sucre es el restaurante de Fernando Trocca que fue galardonado con el puesto 29 de los mejores restaurantes de Latino América 2013 , La oferta gastronómica posee influencias italianas, españolas, japonesas y peruanas. El ceviche que probé en Sucre era de lenguado, cebolla morada, cilantro, pimiento rojo y ajo. Pero, lo que más me gustó, fue una salsa a la huancaina que acompañaba. Trocca preparó un ceviche muy similar este, pero sin la salsa a la huancaina, en el programa Trocca alla Fontán por el canal Gourmet. Si no puedes ver el video por tu dispositivo, lo podés hacer en YouTube . Ingredientes Cilantro 5 grs 1 cebolla morada 1/4 chile jalapeño 2 limas (jugo) 1 naranja (jugo) 2 filetes de lenguado 1/2 morrón rojo Aceite de oliva 3 cucharadas Sal y Pimienta a gusto Manos a la obra 1. Pele y corte la cebolla en pluma 2. Corte el morrón en fina juliana 3. Corte el jalapeño en fina juliana 4. Corte el lenguado en cubos regulares También te puede i...